快速通道

您现在的位置: 首页» 最新动态» 处级干部学习贯彻党的二十大精神轮训暨能力提升专题培训班第1期顺利完成

作者:吴乔        发布日期:2023-03-24     浏览次数:

3月6日,我校处级干部学习贯彻党的二十大精神轮训暨能力提升专题培训班在陕西省委党校(陕西行政学院)友谊校区开班。我校党委副书记、纪委书记陈红作动员讲话陕西省委党校(陕西行政学院)副校(院)长薛小毛致辞,开班式由我校党委常委、组织部部长孙马主持。

薛小毛同志在致辞中高度评价了两校之间的交流与合作。他指出,此次培训班,是西北农林科技大学党委坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的具体体现,更是紧跟党和国家战略部署,深刻领悟“国之大者”,准确把握形势政策的有力举措。他希望参训学员能够通过此次培训,以党的二十大精神为指引和遵循,不断增强为党育人、为国育才的信心决心和能力水平,在全面推进乡村振兴的征程中接续奋斗,在深度融入和主动服务国家战略中加快建设中国特色世界一流农业大学,为实现农业农村现代化培育更多“金种子”。

陈红同志在讲话中指出,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党的首要政治任务省委党校高度重视本次培训在课程设置、师资配备和培训管理等方面都进行了有针对性的精心设计和安排。希望大家克服困难,带着初心使命学带着问题思考学,带着目标深入学,确保学有所得、习有所获真正把学习成果转化为做好本职工作、促进事业发展的实际成效。他对学员提出三点要求:一是要提高政治站位,强化理论武装。提高运用马克思主义立场观点方法分析解决实际问题的能力,整体把握新时代新征程党和国家事业发展的目标任务、战略部署、重大举措。二是要加强实践锻炼,推动高质量发展。紧紧围绕学校“十四五”规划和“双一流”建设的目标任务,自觉加强实践锻炼,以过硬本领展现作为,用实际行动回答好党中央对学校的殷切期盼三是要勤于学习,培育优良学风。坚持理论联系实际的学风,加强交流互动,积极运用新理论、新知识寻求破解现实难题的途径和方法。

校党委常委、组织部部长孙马主持开班式,并宣布了培训班班委会的组成及分工,对培训班学员服从培训管理、严格遵守培训纪律、认真完成学习任务等方面提出了要求。

本期培训班主要围绕理论教育、党性修养、能力提升等方面,通过专题报告、现场教学、素质拓展、研讨交流等形式开展。专题报告包括《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》《实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑》《构建新发展格局 着力推动高质量发展》《以党的自我革命引领伟大社会革命》《高校管理者的理念变革与人才培养创新实践》等课程。研讨交流以小组为单位,主要围绕二十大关于教育、科技、人才工作论述,就推进学校高质量发展和学校处级单位和处级干部年度考核办法修订进行讨论。同时,还进行了“党史团建—重走红军路”拓展训练,并在“乡村振兴与新农村建设示范园”进行了现场教学,让学员们收获课堂内外的理论知识和实践经验。

本次培训是我校与省委党校在干部培训方面的一次新尝试,按照校党委安排,全体副处级领导干部分4期进行集中轮训。本期轮训于3月10日结束,共有50名来自学院(所)、机关部门和直附属单位的副处级干部参加培训。