最新动态

专题网站

常用链接

您现在的位置: 首页» 最新动态» 学校领导班子和领导干部年度考核测评及干部选拔任用“一报告两评议”工作会议召开

学校领导班子和领导干部年度考核测评及干部选拔任用“一报告两评议”工作会议召开

发布时间:2016-01-15 作者: 出处: 浏览:

        1月14日下午,学校在207会议室召开2015年校领导班子和领导干部年度考核测评及干部选拔任用“一报告两评议”工作会议。中央组织干部监督局派员出席,校党委常务副书记赵忠主持会议。


会场

  校党委书记李兴旺代表校领导班子作述职述廉报告。他从加强领导班子建设,提升办学治校能力与水平;抓重点、谋大事,全面推动学校事业发展;坚持全面从严治党,党的建设全面加强三个方面全面总结了学校2015年工作取得的成绩,认真分析了工作中存在的不足和问题。


李兴旺书记代表学校领导班子述职述廉

  李兴旺指出,2016年是“十三五”开局之年,创建世界一流农业大学任重而道远。校领导班子将以召开第三次党代会为契机,以推进“一流大学、一流学科”建设为主线,以体制机制创新为突破口,以提升创新创业教育质量、高层次人才竞争力和科技创新能力为重点,大力实施人才强校战略和国际化战略,不断创新人才培养机制和科研组织模式,着力打造升级版社会服务体系,全面做好“十三五”谋篇开局的各项工作,加快世界一流农业大学建设步伐。

  赵忠通报了校领导班子和领导干部“三严三实”专题民主生活会情况,分析了校领导班子贯彻执行民主集中制,围绕提升新形势下思想政治教育工作的实效性和针对性,在创新工作方式方法和手段载体等方面存在的主要问题,产生问题的原因与今后努力方向和改进措施。

  校领导班子成员孙其信、赵忠、吴普特、徐养福、马建华、钱永华、吕卫东、冷畅俭、罗军分别进行述职述廉,结合各自分管工作,从政治理论学习、遵守党的纪律、践行“三严三实”、落实党风廉政责任制、加强统一战线工作等方面,查问题、找原因,并提出了改进思路和措施。根据教育部规定,李兴旺、任应坤、廖允成3位新提任的领导班子成员,不进行大会述职述廉和民主测评,只进行个人工作总结。

  会上,校党委副书记吕卫东代表校党委对2015年度选人用人工作进行了专题报告。

  全体校领导、近期退出班子的原任校领导、学校党委和纪委委员、省级以上人大代表和政协委员、民主党派负责人、机关职能处室以及学院(系、部、所)全体处级干部、直属、附属单位主要负责人、教代会各代表团团长、专任教师代表、离退休老同志代表和学生代表参加会议。与会人员在认真听取校领导班子和成员述职述廉和学校选人用人报告后,对学校领导班子、领导班子成员和干部选拔任用工作进行了民主评议。


与会人员进行民主评议和测评