制度文件

专题网站

常用链接

您现在的位置: 首页» 制度文件» 校内文件» 校党委常委联系学院(系)工作制度

校党委常委联系学院(系)工作制度

发布时间:2006-05-31 作者:  出处: 浏览:

校党委常委联系学院(系)工作制度

校党发[2005]57

 

     为加强对学院(系)工作的宏观指导,及时了解和掌握学院(系)的工作动态和工作进展,进一步推进学院(系)管理的科学化和民主化进程,加快学院(系)各项事业的快速发展,经党委常委会研究决定,建立党委常委联系学院工作制度。

   一、党委常委每学期到所联系的学院(系)检查、指导工作一至两次,主要任务是了解学院(系)工作进展,检查任务落实情况,帮助、指导学院(系)做好学科建设、人才队伍建设及学生教育管理等工作。凡属业务分工方面的工作,仍按校领导分工进行。

   二、党委常委视工作需要及具体情况,向联系的学院(系)通报学校改革和发展工作进展,听取有关班子建设和学校(院、系)改革发展等方面的意见和建议。

   三、党委常委应注意到联系的学院(系)看望、走访师生,关心师生生活,掌握思想动态,做好思想工作。

   四、学校不定期召开党委常委会或校长办公会,通报和研究常委联系学院(系)工作情况,研究解决学院(系)工作中需要及时解决的问题。

   五、党委常委所联系的学院(系)每两年交流调整一次。