专题网站

常用链接

您现在的位置: 首页» 干部工作» 教育培训» 关于启动西北农林科技大学干部在线学习中心的通知

关于启动西北农林科技大学干部在线学习中心的通知

发布时间:2012-03-14 作者:  出处: 浏览:

中共西北农林科技大学委员会文件

校党发〔2012〕11号

   

 

 

关于启动西北农林科技大学
干部在线学习中心的通知

各党委、党总支:
  为深入贯彻《干部教育培训工作条例(试行)》,积极落实中央《2010-2020年干部教育培训改革纲要》和新一轮大规模培训干部的要求,进一步完善学校干部教育培训体系,扎实推进干部教育培训和学习型干部队伍建设,提高干部谋划发展和改革创新的能力,不断适应创建世界一流农业大学和事业发展的需要,学校与国家教育行政学院中国教育干部培训网合作建立“西北农林科技大学干部在线学习中心”(以下简称“在线学习中心”)。现就有关事项通知如下:
  一、目的意义
  大力推进干部教育培训工作,是贯彻落实党的十七大提出的建设马克思主义学习型政党的战略任务,是促进学校科学发展、推进创建世界一流农业大学的必然要求,也是广大干部更新知识、开阔视野、提高素质、增强领导科学发展能力的迫切需要。建立干部在线学习中心,利用网络构建干部培训平台,有利于干部根据工作岗位需要自主选择学习内容、自主安排学习时间,有效缓解“工学”矛盾,是把大规模培训干部的任务落到实处的有效途径和必然选择,对于提高干部教育培训工作的科学化、规范化水平,培养和造就高素质的干部队伍,具有十分重要的意义。
  二、在线学习中心
  在线学习中心依托中国教育干部培训网高校管理者培训平台,与中国教育干部培训网对接,由核心主站实时向学习中心发布最新课程资源,作为我校干部常规教育培训的重要组成部分。
  三、培训对象、学制
  1.培训对象:学校现任全体正、副处职领导干部。目前,在线学习中心可容纳300人同时在线学习。
  2.培训学制:在线学习中心即日起试运行,4月1日正式启用。学员按学期进行学习,每自然年为一个学年,每年年底进行一次考核。
  四、使用方法
  1.学员编号和密码。学员编号和密码由校党委组织部分配至各党委、党总支。学员获得编号和初始密码后,应及时登录在线学习中心完成学员注册和密码更改。学员首次登录时,系统自动进入注册页,在正确填写学籍卡的必填项和选填项后,点击“提交”按钮方可完成注册,成为正式学员。
  2.学员操作使用方法(见附件2)。
  五、组织管理及要求
  1.校党委组织部负责干部在线学习中心的日常管理,主要负责学员学习的管理考核工作,核算学员在线学习学时,组织有关人员批阅或评审学员心得体会、调研报告或论文等。
  2.各党委、党总支要高度重视干部的在线学习工作,及时了解、检查本单位学员的在线学习情况,督促学员充分利用在线学习中心的学习资源,切实提高自身综合素质和理论素养。
  3.各位学员要按照《西北农林科技大学干部在线学习中心管理暂行办法》(见附件1)的要求,尽快了解《办法》的有关精神和要求,并于2012年3月26日前完成登录注册和密码更改,4月1日开始正式学习。
  4.各位学员要充分利用在线学习中心丰富的课件资源,积极进行自学,在规定的时间内完成各项学习任务。
  5.在线学习过程中有关问题,请及时与校党委组织部联系。联系人:徐三友、刘晴蕊,联系电话:87082972。

 

中共西北农林科技大学委员会 2012年3月13日 附件: 1、 西北农林科技大学干部在线学习中心管理暂行办法.doc
2、 西北农林科技大学干部在线学习中心学员学习操作手册.doc
      主题词:干部 培训 远程 通知 抄  发:  西北农林科技大学党委办公室 2012年03月14日发    校   对:徐三友       打  印:郭燕