专题网站

常用链接

您现在的位置: 首页» 干部工作» 教育培训» 关于认真做好2014年管理干部培训工作的通知

关于认真做好2014年管理干部培训工作的通知

发布时间:2014-05-06 作者:  出处: 浏览:

中共西北农林科技大学委员会文件

 

校党发201422

 

关于认真做好2014

管理干部培训工作的通知

 各党委、党总支,党委各部(室);

各学院(系、部、所)、处(室)、直属(附属)单位:

为深入学习贯彻党的十八和十八届三中全会精神,根据《20132017年全国干部教育培训规划》、《全国教育系统干部培训规划(20132017年)》、中组部、教育部及省委高教工委关于干部教育培训工作的新要求,结合学校开展“管理改革年”活动有关意见,现就认真做好2014年管理干部培训工作通知如下。

一、培训目的

围绕学校“管理改革年”,按照“科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神”要求,紧扣管理干部履行岗位职责需求,着力提升管理干部履行岗位职责的能力和素质。

二、培训对象

全校管理干部,以处、科级干部为重点。

三、培训内容

以提升干部队伍执行能力为重点,结合岗位职责,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,分层分类分批对全校管理干部进行培训。

四、主要培训任务

(一)处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中培训

根据中央要求,按照《中共教育部党组关于组织开展处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训工作的通知》(教党函〔201330号)部署,20146月底以前完成全校处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中培训工作

(二)学院院长专题培训

增强学院院长使命感和责任感,全面提升院长综合素质与管理水平为重点,20147月举办1期学院院长专题培训班。

(三)管理干部暑期集中培训

2014年暑假第一周集中开展:

1.处科级干部集中培训。主要以管理技能、能力提升、履职尽责、执行力为主。由党委组织部牵头负责,党委校长办公室、党委宣传部和人事处配合,对全体处科级干部进行集中培训。

2.主要工作系列培训。以教学管理、科研(推广)管理、学生管理、学位与研究生管理、人才工作、学科建设、发展规划、国有资产管理、后勤管理等9个系列的培训为重点。由教务处、科学技术发展研究院、学生工作处、研究生院、高层次人才工作办公室、基建规划处、国有资产管理处、后勤管理处等部门牵头,相关系列管理干部参加。各系列的培训采用校外专家和分管校领导及单位负责人讲授相结合方式,侧重于工作技能和工作实务培训。校外专家一般邀请相关高校工作经验丰富的校级领导或处级干部。

3.部门内部业务培训。以工作培训为主,本部门全体人员参加。

(四)管理干部赴国内高校挂职培训

从今年起,每年从院系和主要职能处室选派35名管理干部(一般为副处级和正科级)赴国内有关高校对应部门挂职培训,期限一般为一个学期或一个学年。

(五)管理干部海外研修培训

根据学校已报省外专局批准的年度管理干部海外研修计划,2014年暑期继续做好科教管理干部赴美国马里兰大学为期30天的海外研修培训。其他海外培训班次由相关单位按计划执行。

(六)管理干部日常培训

主要以参加干部在线学习为主,按照《西北农林科技大学干部在线学习中心管理暂行办法》进行考核。

五、有关要求

1.各单位要高度重视干部培训工作,根据培训安排,妥善安排好各项工作,确保参训干部按时按计划参加培训。

2.各系列集中培训具体承办部门要提早动手,统筹安排好本系列集中培训,于2014520日前将本系列集中培训计划和实施方案报党委组织部。

3.各部门要坚持从严办班、从严管理,领导干部要带头参加培训,严肃培训纪律,强化培训效果。培训结束后,形成总结报告报党委组织部,在校园网上交流。

4.党委组织部会同党委校长办公室、党委宣传部、人事处要加强培训管理,对各部门组织开展的系列集中培训进行跟班检查。

附件:

1.icon2014年管理干部主要培训任务计划表.doc

2.icon2014年管理干部暑期集中培训安排.doc

 

 

 

中共西北农林科技大学委员会

201454