专题网站

常用链接

您现在的位置: 首页» 党建工作» 组织建设» 党委组织部党小组开展集体理论学习

党委组织部党小组开展集体理论学习

发布时间:2017-06-16 作者: 出处: 浏览:

  6月14日下午,党委组织部在国际交流中心D402会议室召开党小组理论学习,集体学习讨论6月11日孙其信校长在 学校“双一流”建设工作部署会上的讲话和中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》。组织部副部长郑伟主持会议,部内全体人员参加。
  一、认真领会孙其信校长讲话精神。会上由唐勇同志领读学习了“孙其信校长在‘双一流’建设工作部署会上的讲话(摘要)”。全体人员开展了深入讨论,围绕孙校长讲话中提到的我校五大建设任务和五大改革任务,大家纷纷表示在学校努力创建“双一流”的征程上,每个人都要脚踏实地,肯干、实干,围绕学校中心目标努力奋进。并针对我校改革发展中面临的难题进行讨论,就部内工作的进一步提高进行了分析讨论。
  二、深入学习《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,2017年6月中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,深入贯彻党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对加强督促检查、抓好落实作出的一系列重要指示和部署,从指导思想、主要任务、工作原则、工作制度、效能建设、组织领导等方面,对加强新形势下党的监督检查工作提出明确要求和重要措施。大家表示督促检查工作是党的工作的重要内容,实干才能兴邦,督促检查工作是紧抓决策落实的重要手段,必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以踏石留印、抓铁有痕的劲头真督实查,确保党的各项政策落地生根。