专题网站

常用链接

您现在的位置: 首页» 党建工作» 党员管理» 康振生教授被评为“全省创先争优优秀共产党员”

康振生教授被评为“全省创先争优优秀共产党员”

发布时间:2012-07-02 作者:  出处: 浏览:

  6月29日上午,陕西省纪念建党91周年暨创先争优活动总结表彰大会在西安举行,我校康振生教授被评为“全省创先争优优秀共产党员”。 省委书记赵乐际出席会议并作讲话,省委副书记、省长赵正永主持会议。

  此次全省共有154个先进基层党组织、100名优秀共产党员、10个先进县(市、区)党委获表彰。

  近年来,康振生先后荣获“全国先进工作者”、“全国模范教师” 等称号。他作为国家级教学团队的带头人,先后为本科生、研究生讲授了6门专业课,其中2门为省级精品课程和双语教学示范课程。指导的1篇博士学位论文获批 2011年“全国百篇优秀博士学位论文”。先后编写和出版全国统编教材7本,其中主编的《植物病理学原理》已经再版2次,被列为国家十一五规划教材。

  康振生一直以严重影响我国小麦生产的条锈病、赤霉病为主攻方向,利用多种先进的研究技术和方法对病菌致病、小麦抗病及其综合防治的原理与机制进 行研究,取得了许多在国际上有重大影响的成果和成就。先后获国家、省部级科研成果奖9项,其中国家科技进步二等奖1项、陕西省科学技术一等奖4项、国家科 技进步三等奖1项。

  康振生创建了分子生物学技术中心,并使之发展成为“陕西省农业分子生物学重点实验室”、省部共建“国家重点实验室培育基地”、“旱区作物逆境生 物学”国家重点实验室。他主持完成的“小麦赤霉病的防治技术体系”成果已经在陕西、江苏、山东等小麦种植区得到广泛应用,挽回小麦损失232万吨。