专题网站

常用链接

您现在的位置: 首页» 党建工作» 党员发展» 撰写入党申请书应注意的问题

撰写入党申请书应注意的问题

发布时间:2006-03-23 作者:  出处: 浏览:

撰写入党申请书应注意的问题

(1)认真学习党章和有关党的基本知识,了解党,认识党,树立正确的人党动机。要联系思想实际谈自己对党的认识,向党组织交心,切忌抄书抄报,不谈真实思想。

(2)要对党忠诚老实,如实向党组织说明自己的政治历史、本人经历等有关情况,不得隐瞒和伪造。

(3)入党申请书一般应由本人书写。如因文化程度低或其他特殊原因,不能亲自书写的,可由本人口述,请别人代写,但要说明不能书写的原因,经申请人签名盖章后交给党组织。入党申请书应交给本人所在单位党支部,由组织委员负责管理。己写入党申请书的同志因工作变动到了新单位,需向新单位党组织口头汇报情况,或再次递交申请书和思想汇报材料,以便新单位的党组织了解自己。原接收其入党申请书的党组织,应及时将入党申请书及有关材料转给其新单位的党组织。